Самые опасные секты.

Страшилки — жанр современного фольклора: Когда мы ходили в детский садик, друзья пугали нас"чёрным гробиком на колёсиках", мама пугала"злым бабаем", а бабушка сказками про Кощея бессмертного. Все эти страшилки имели воспитательные цели, дабы мы, дети, стали более послушными. Когда же мы выросли, то, конечно, перестали верить этим детским сказкам. Но на их место пришли другие, взрослые. И эти страшилки рассказывают нам уже не наши родные и друзья, а профессиональные идеологи, пиарщики, политики и религиозные"жрецы". А всё очень просто: Испуганный человек сосредоточивается на своём страхе, который парализует не только его волю, но и его способность здраво судить и обдуманно поступать. Люди становятся похожи на мартышек из мультфильма"Маугли", которые, оцепенев от страха перед удавом Каа, покорно отвечают ему:

И еще пару слов о Секта-фобии...

Экспертно-справочная информация о феномене скрытого психологического насилия, выражающегося в целенаправленном установлении отдельным лицом или группой лиц незаконного контроля над сознанием и жизнью других личностей без их добровольного и осознанного согласия. Согласно модели Маргарет Т. Завоевание контроля над временем человека, особенно его или ее временем размышления. Создание ощущения беспомощности у новичка, при одновременном обеспечении его моделями, демонстрирующими новое поведение, которое хочет выработать руководство лидеры.

Манипулирование сознанием путем вознаграждений, наказаний и практических действий, чтобы подавить прежнее социальное поведение новичка. Использование измененного состояния сознания, чтобы манипулировать жизненным опытом.

Каждое утро на берегу реки Миасс группа неизвестных проводит странные обряды. Об этом сообщили в полицию жители Челябинской.

Секта — это организация, объединенная некой внутренней идеологией. Все ее члены неукоснительно подчиняются жестким внутренним правилам. Адепт секты теряет адекватное восприятие мира и способность к критическому мышлению, он становится марионеткой в руках беспринципных и хитрых руководителей. В некоторых случаях это приводит к страшным последствиям: Некоторые из сект из нашего рейтинга уже прекратили свое существование, другие продолжают процветать, извлекая миллионные прибыли из поломанных судеб людей….

Тоталитарные секты, негативно влияющие на психику людей Свидетели Иеговы Почти 9 миллионов адептов по всему миру.

Доминирование доктрины над личностью; Право на жизнь и право на смерть. Рассмотрим подробно каждый из этих элементов. Как пишет Лифтон, коммуникационный контроль, или контроль социальной среды, подразумевает контроль всех контактов и связей членов секты с внешним миром. Когда контроль становится слишком жестким, он перерастает в попытку контролировать внутренние диалоги субъекта. Каждому члену группы внушается убеждение, что реальность — это собственность, которая находится в исключительном ведении группы.

В такой обстановке любое стремление к личной независимости пресекается, ибо угрожает стабильному осуществлению абсолютного контроля.

Статья #sektascience"Страх раскачаться" Гармонично развитое тело – мечта любой женщины, и всем хочется быть худыми, подтянутыми и.

Эти люди часто пристают к прохожим на улицах с предложениями: Ко многим они с подобными предложениями приходят домой. Ну и конечно многие из нас сталкивались с вечно танцующими, поющими"Харе Кришна" и продающими"Бхагават-Гиту" молодыми людьми - кришнаитами. Однако мало кто задавался вопросом, что же заставляет уже взрослых и психически здоровых людей так странно вести себя в обществе.

А ведь есть сектанты, которые ведут себя еще более"странно": Многие психологи утверждают, что любая террористическая организация - это та же секта.

Секты экстремистов: тревогу бить уже поздно?

Стоит ли бояться"сектантов"? Ярлык сектанта висит на многих конфессиях, но кто наклеивает эти ярлыки? Подходит ли к тому поговорка: Почему называют"сектантами" тех, кто ими по определению не является?

От автора: Что такое секта и каким образом она удерживает своих адептов. Страх оказаться"по ту сторону окопов" побуждает сектантов постоянно.

Секта - страшно или нет? Это страшное слово — секта. О людях, попавших в секты говорят тихо, как о больных или сумасшедших. Страх перед сектой порой не меньше чем перед наркоманией. Секта затуманивает разум, лишает воли, подменяет личность. Ко многим духовным сообществам или эзотерическим школам относятся отрицательно именно поэтому — боятся, что и это окажется сектой.

Поэтому по мнению многих, лучше не соваться никуда, авось пронесет. Но ведь хочется духовного развития, хочется найти родственные души, хочется понять, кто мы и зачем появились на этот свет А не отсиживаться вместо этого дома за закрытыми ставнями и бояться любого общения кроме как на работе или с подругами. Или в крайнем случае — кружок по шитью или танцам — уж это, мол, безопасно.

Но, ведь правда, хочется большего. Хочется прикоснуться к тайному знанию, к магии, к волшебству. Поэтому с опаской пролистываются обьявления в газетах, со страхом обходятся люди, раздающие у метро листовки, ну и так далее. Я обходила в свое время немало таких обществ и сект специально для того, чтобы узнать, как же отличить настоящее от поддельного.

Туги-душители: тайная секта, державшая в страхе всю Индию.

Эти люди часто пристают к прохожим на улицах с предложениями: Ко многим они с подобными предложениями приходят домой. Ну и конечно многие из нас сталкивались с вечно танцующими, поющими"Харе Кришна" и продающими"Бхагават-Гиту" молодыми людьми — кришнаитами.

Существуют две базисные защиты от страха смерти: убеждённость в а также характера взаимоотношений в рамках сект позволяет говорить о них.

Эти люди часто пристают к прохожим на улицах с предложениями: Ко многим они с подобными предложениями приходят домой. Однако мало кто задавался вопросом, что же заставляет уже взрослых и психически здоровых людей так странно вести себя в обществе. А ведь есть сектанты, которые ведут себя еще более"странно": Многие психологи утверждают, что любая террористическая организация — это та же секта.

В данной статье дана попытка краткого анализа, как из обычных людей делают сектантов, готовых по приказу своего гуру на любое действие вплоть до преступления. Первый этап - завлечение новичков в секту — проводят вербовщики. В сектах, серьезно стремящихся пополнить свои ряды, — это прекрасные психологи-практики.

Секта ли йога? Или чего боятся ваши близкие?

Технологии психологического воздействия в сектах Еще Ф. Равным образом опьянение, являющееся следствием всех сильных вожделений, всех сильных аффектов; опьянения празднества, состязания, бравурной пьесы, победы, всех крайних возбуждений; опьянение жестокости, опьянение разрушения, опьянения По возможности кратко опишем далее некоторые из известных форм нехимической зависимости.

Секта культ — группа лиц, которой свойственны: Обратитесь к нам , мы поможем вернуть его к полноценной жизни! В отличие от секты ересь есть лишь ответвление официальной религии Д.

«Покинуть секту — как прыгнуть из самолета»: монолог бывшего свидетеля Иеговы . Преодолевая страх и ужас, я стал заходить на.

Почему люди так боятся сект Смотрел одну из телевизионных пугалок про сектантство и вдруг поймал одну мысль. Рассказывала мамаша, чья дочь ушла в какую-то секту. Обычная мамаша, тупая, толстая, жутко удручённая происходящим, но не забывшая подкраситься перед съёмкой. Самое главное, что её бесило: На неё совершенно невозможно повлиять".

Жаль, что сухой текст не может передать той озлобленности, с которой она это сказала. Но видно было, что её это действительно бесит. И не тем агрессивным бешенством, которое со временем проходит, а сухой, слепой злостью, не имеющей выхода, и, потому, жадно ждущей свою жертву. Страшно представить себе жизнь дочери, если её всё же вернут в лоно семьи. Она стала не такой, как все". Всю жизнь положила, чтобы чего-то достичь в глазах других людей, не получилось, но была надежда, что дочь чего-нибудь добьётся и можно будет страдальческим тоном сказать на людях, конечно: А тут такой облом!

Что такое секта? Чем опасны секты

11, И хотя официальное число адептов различных культов сравнительно невелико от до тыс. И дело тут не столько в активности самих сектантов, сколько в состоянии общества.

Запрет религиозной секты свидетелей Иеговы* год назад активно муссировался в экспертной среде. Многие отмечали, что эта.

Они считаются мировыми религиями. Как правило, их адепты исповедуют соответствующие догмы и подчиняются уставным требованиям. Однако во все века находились люди, порывавшие с официальной церковью и становившиеся членами нелегально созданных структур, известных как религиозные секты. Иногда играет роль стремление найти свой личный путь к познанию Бога. В этих случаях образуются христианские секты, субъективно толкующие Священное Писание, и их члены, страдая от собственных заблуждений, не представляют опасности для общества.

Таких в стране достаточно много. Но порой богоискательство заводит их в структуры крайне опасные.

Самые опасные секты

Сегодня, проблема наркомании одна из самых серьезных в обществе и её надо решать. Конечно, Вы можете сказать, что"спасение утопающих — дело рук самих утопающих", но не в этом случае. Без посторонней помощи наркозависимость вылечить нельзя. Наркоман может годами не осознавать происходящие с ним, ему самому может казаться, что все под контролем, но на самом деле это не так.

А однажды Влад едва не попал в секту. Познакомившись с очаровательной дамой,Влад получилот нее звонок.Дама томным голосом пообещала ему.

фобии65 Вхождение в секту начинается с радости , а заканчивается страхом. Страхом перед Армагеддоном, который со дня на день должен наступить, перед дьяволом, ждущим за каждым углом, перед болезнью, которая обрушится на сектанта, если он усомнится в ее руководстве. Фобий, внушаемых в сектах, многие и многие десятки, если не сотни. Но что такое фобия и чем она отличатся от страха? фобия - это страх по отношению к объекту или ситуации, основанный на иррациональной причине, то есть реально не существующей или крайне маловероятной.

Если опасение быть сбитым автомобилем на улице - это страх, имеющий объективную причину для своего существования, то обещание смерти на Страшном суде всем, кто не вступит или выйдет из секты Свидетелей Иеговы - не более, чем больная фантазия руководства данной секты. Если кришнаиту говорят, что в случае его выхода из организации, он перевоплотится в таракана — это, опять же вымысел.

Нехимические зависимости. Секты. Технологии психологического воздействия в сектах

Только мы воплощаем в жизнь безусловную любовь, более высокую, чем чья-либо любовь за всю историю человечества. Они стремятся вызвать в человеке положительную эмоциональную реакцию на свои слова. Если Вы, к примеру, засомневаетесь в их словах и решите уйти, то тут же перестаете быть достойны любви.

Мировые СМИ опозорились на Олимпиаде - То, как международные (читай — западные) средства массовой информации.

Йога Секта ли йога? Или чего боятся ваши близкие? Кастрюли остаются невымытыми, коты голодными, а близкие и родственники крутят пальцем у виска и на всякий случай запоминают телефон ближайшей психиатрической клиники наизусть. Чего же хотят все эти люди от адепта и чего они боятся? Хотят они большой любви, ни с кем, кроме них, не разделённой. Еще они хотят стабильного, предсказуемого будущего, полного финансового благополучия.

Это всё понятно, такова природа человека, а объяснять прелести плодов духовного развития на отдельно взятой кухне следует все-таки не так самоотверженно и безоглядно. Всему свое время и место. Боятся эти люди неопределённости своего будущего в связи с новым увлечением адепта, боятся возможного ухудшения условий своего существования, потери кормильца или защитника для себя или своих детей. Любой мало-мальски грамотный психолог вам это подтвердит.

страхи эти реальные, то есть не беспочвенные. И история знает тому множество подтверждений. Так как же объяснить своему окружению, что йога — это не секта? Самое лучшее объяснение — продолжать свою адекватную жизнь в социуме и уверенно двигаться по пути самосовершенствования.

Вся правда про секту NINTENDO (с пруфами и скринами)